Política de Privacidad y Protección de Datos

 

Los datos solicitados y recabados por el sitio web www.digitalegal.es y www.digital.legal, a través de los diversos formularios de recogida de datos del presente sitio web serán tratados, en todo momento, conforme a la vigente normativa de Protección de Datos personales, esto es, conforme a la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de protección de datos de carácter personal (en adelante, LOPD).

De acuerdo con ello, y según se informa expresamente en los formularios de recogida de datos, todos los datos recopilados a través del presente sitio web serán incorporados a los correspondientes ficheros automatizados de datos personales que se encuentran inscritos debidamente ante la Agencia Española de Protección de Datos (de ahora en adelante la AEPD) y cuya titularidad pertenece a Abel Ezequiel Cantero García.

En consonancia con ello, el Administrador del sitio web, ha adoptado los niveles de seguridad requeridos por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD. No obstante, es necesario indicar que la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable, por lo que pueden existir actuaciones ilícitas por parte de terceros ajenos a DIGITALEGAL.

Para ello, cuando el usuario solicita los servicios que el sitio web presta -en concreto, cuando solicita el contacto con los colaboradores del servicio- expresamente declara que conoce los siguientes términos:

  • Que ha sido informado, según el artículo 5 LOPD, sobre la existencia de un fichero de carácter personal y que, adicionalmente, conoce la titularidad de dicho fichero.
  • Que, al clicar la casilla de aceptación de las presentes condiciones, presta su consentimiento expreso para que el responsable del fichero (el administrador) trate sus datos de carácter personal para las finalidades de gestionar, mantener y controlar sus solicitudes de información. Del mismo modo, consiente la recepción de emails informativos sobre los servicios de digitalegal.es.
  • Los datos personales facilitados, con carácter general, no serán comunicados o cedidos a terceros y, en el supuesto que se comuniquen o cedan a terceros, el Administrador recabará, con carácter previo, su consentimiento de conformidad con los requisitos previstos en la legislación vigente.
  • Será necesario que el usuario cumplimente los campos marcados como “obligatorios” en el “formulario de contacto” de la Web. La no cumplimentación o cumplimentación parcial de los datos personales requeridos podría suponer que los colaboradores de digitalegal.es no puedan atender su solicitud y, en consecuencia, el titular de la web quedará exonerado de toda responsabilidad por la no prestación o prestación incompleta de los servicios solicitados.
  • El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados.
  • En cualquier momento podrá ejercer el usuario sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) al tratamiento de sus datos personales en el siguiente correo electrónico, cuya titularidad corresponde al responsable del fichero: info@digital.legal

 

 

Privacidad y Protección de Datos