Política de Privacidad y Protección de Datos

 

Los datos solicitados y recabados en www.digitalegal.es y www.digital.legal, a través del formulario de recogida de datos serán tratados, en todo momento, conforme a la vigente normativa de Protección de Datos PersonalesHasta el 25 de mayo de 2018, conforme a Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD). A partir del 25 de mayo de 2018, será de aplicación el Reglamento (UE) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (en adelante, RGPD)

-Responsable del tratamiento de datos personales: Abel Ezequiel Cantero García

-Finalidades del tratamiento: Gestión de las solicitudes de información. Envío de emails informativos sobre los servicios de DigitaLegal.

-Puede ejercer sus derechos generales de privacidad enviando un mail a info@digital.legal con el asunto PRIVACIDAD.

-En concreto, si quiere dejar de recibir nuestros correos electrónicos, puede hacerlo enviando un mail con el asunto BAJA a info@digital.legal

-En ningún caso se comunicarán o cederán sus datos a terceras personas y/o empresas sin su autorización previa por escrito.

De acuerdo con la LOPD, todos los datos recopilados a través del presente sitio web serán incorporados a los correspondientes ficheros automatizados de datos personales que se encuentran inscritos debidamente ante la Agencia Española de Protección de Datos (de ahora en adelante la AEPD) y cuya titularidad pertenece a Abel Ezequiel Cantero García.

En consonancia con ello, el Administrador del sitio web, ha adoptado los niveles de seguridad requeridos por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD. No obstante, es necesario indicar que la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable, por lo que pueden existir actuaciones ilícitas por parte de terceros ajenos a DigitaLegal.

Para ello, cuando el usuario solicita los servicios que el sitio web presta -en concreto, cuando solicita el contacto con los colaboradores del servicio- expresamente declara que conoce los siguientes términos:

  • Que ha sido informado, según el artículo 5 LOPD, sobre la existencia de un fichero de carácter personal y que, adicionalmente, conoce la titularidad de dicho fichero.
  • Que, al clicar la casilla de aceptación de las presentes condiciones, presta su consentimiento expreso para que el responsable del fichero (el administrador) trate sus datos de carácter personal para las finalidades de gestionar, mantener y controlar sus solicitudes de información. Del mismo modo, consiente la recepción de emails informativos sobre los servicios de digitalegal.es.
  • Los datos personales facilitados, con carácter general, no serán comunicados o cedidos a terceros y, en el supuesto que se comuniquen o cedan a terceros, el Administrador recabará, con carácter previo, su consentimiento de conformidad con los requisitos previstos en la legislación vigente.
  • Será necesario que el usuario cumplimente los campos marcados como “obligatorios” en el “formulario de contacto” de la Web. Al no completar total o parcialmente los datos personales requeridos podría suponer que los colaboradores de DigitaLegal no puedan atender su solicitud y, en consecuencia, el titular de la web quedará exonerado de toda responsabilidad por la no prestación o prestación incompleta de los servicios solicitados.
  • El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados.
  • En cualquier momento podrá ejercer el usuario sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) al tratamiento de sus datos personales en el siguiente correo electrónico, cuya titularidad corresponde al responsable del fichero: info@digital.legal

 

 

Privacidad y Protección de Datos

26 de Abril de 2018